Sejarah, Visi, Misi, Tujuan Strategis

VISI
Visi fakultas ilmu budaya adalah Menjadi fakultas yang maju, bermatabat berbudaya akademik dan cerdas komprehensif serta mengasilkan sumberdaya manusia yang memiliki kretivitas dalam pengembangan ilmu budaya yang berbasis pada masyarakat maritim dan perdesaan serta unggul dan berkemuka pada kancah regional, nasional, dan internasionall pada tahun 2023.

Tenaga Pendidik

Mahasiswa

Lulusan

Sejarah FIB

Fakultas Ilmu Budaya terbentuk tahun 2014. Cikal bakal pendiriannya telah dimulai sejak tahun 2011, Ketika Jurusan Antropologi yang bernaung di bawah Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik memiliki 3 konsentrasi, yakni Sastra Indonesia, Sastra Inggris dan Tradisi Lisan. Tahun 2014, terbentuk konsentrasi Arkeologi dan Ilmu Sejarah. Tahun 2015 Fakultas Ilmu Budaya stelah memiliki 5 Jurusan, yakni Antropologi, Arkeologi, Tradisi Lisan, Ilmu Sejarah dan Bahasa dan Sastra, serta 3 program studi yakni Sastra Inggris, Sastra Indonesia, dan Sastra Prancis.

Visi, Misi, Tujuan Strategis

CAMPUS

Dr. Akhmad Marhadi, S.Sos., M.Si

Dekan Fakultas Ilmu Budaya UHO