Blog Dosen FIB

BLOG DOSEN FAKULTAS ILMU BUDAYA UNIVERSITAS HALU OLEO

Sejak era web 2.0 dan tersedianya sarana dan prasarana untuk akses dan penyediaan informasi, setiap sivitas akademika dituntut untuk mampu menyediakan data, informasi dan segala sesuatu yang dapat bermanfaat bagi orang lain untuk dapat dimanfaatkan dan diacu. Dengan adanya bandwidth yang semakin besar, penilaian suatu institusi pendidikan mencakup jumlah rich file (dalam bentuk .ppt, .pdf, dan .doc) yang dapat disediakan sivitas akademika di website yang berada pada rumpun web universitas.

Blog Dosen adalah aplikasi yang berbasiskan web yang digunakan untuk membantu menunjang peningkatan konten web Universitas Halu Oleo dan menjadi referensi pendidikan ditaraf nasional dan internasional. Layanan blog dosen ini bersifat online dan dapat diakses oleh pengguna yang terhubung ke jaringan Internet dari mana saja.

Fungsi Blog Dosen, antara lain:

• Proses upload file-file karya ilmiah yang telah dipublikasikan
  • Proses upload file materi-materi kuliah, presentasi dan lain sebagainya;
  • Penulisan informasi latar belakang pendidikan dosen yang bersangkutan.

Dengan fungsi blog dosen yang demikian, maka secara langsung layanan ini memiliki manfaat secara langsung terhadap dosen yang bersangkutan

• File-file hasil publikasi karya ilmiah dan materi tersimpan dengan rapi pada sistem;
  • Meningkatkan kualitas dosen dimata nasional dan internasional;
  • Membuka kemungkinan  adanya  keinginan  kerjasama  dari  pihak  lain  dalam penelitian yang terkait dengan karya ilmiah yang telah dilakukan oleh dosen yang bersangkutan

Berikut Daftar Blog Dosen di lingkungan Fakultas Ilmu Budaya yang dapat diakses:

[table id=2 /]