Katalis adalah sanggar seni yang ada di FIB UHO. Beberapa mahasiswi yang menjadi anggota di sanggar seni Katalis melakukan penyambutan dengan tari Mondotambe pada acara pembukaan di acara ASP FEST di Fakultas Teknik UHO pada tanggal 14-16 Maret 2016.

GIMM dilaksanakan di Jakarta pada tanggal 24 ―29 Agustus 2015. Kegiatan yang bertempat di Hotel Grand Cempaka, Jakarta ini melibatkan mahasiswa, guru, dan siswa dari 34 provinsi di Indonesia, masing-masing satu orang perwakilan untuk setiap kategori. GIMM diselenggarakan oleh Pusat Pembinaan Badan Pengambangan dan Pembinaan Bahasa Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Kategori mahasiswa dari Sulawesi Tenggara…

Salah satu peserta PIMNAS ke-28 dari Universitas Halu Oleo adalah Nurdahlia. Dari kelompok PKM-Kewirausahaa. Dia dan dua orang temannya (Fakhrul Arifin Nasution dan Euis Tri) membuat usaha “DAENG FANTASY” yakni dendeng daun singkong 4 sehat 5 bergizi.